Все новости

Ветер сорвал кровли и повалил деревья в Новосибирске

Несколько домов обесточены

НОВОСИБИРСК, 31 марта. /ТАСС/. Штормовой ветер, достигавший до 25 метров в секунду, привел к 15 случаям обрывов линий электропередач, обрушениям кровель домов и падению деревьев. Большая часть аварий устранена, сообщил журналистам директор "Единой дежурно-диспетчерской службы" (ЕДДС) Станислав Пашков.

"В ЕДДС поступило 6 обращений по упавшим деревьям, 15 - по обрыву линии электропередач и обрывы кровель - это 21 обращение. По ЛЭП в основе своей все аварийные ситуации уже устранены, по остальным будут после 18:00 (14:00 мск) проконтролированы. Работы будут завершены", - сказал он.

По его данным, в настоящее время остаются обесточенными около четырех домов - в Октябрьском, Кировском и Первомайском районах. Данных о пострадавших не поступало, но специалист рекомендовал обходить слабо закрепленные конструкции и кровли, которые в такой ветер "становятся парусами".

По данным Западно-Сибирского управления Гидрометеослужбы, 1 и 2 апреля на территории Новосибирска сохранится погода с интенсивными осадками в виде дождя и снега и усилением ветра до 20-21 м/с, на дорогах гололедица.