Все новости

ОНФ предлагает создать единую межрегиональную прокуратуру для защиты Байкала

По словам члена Центрального штаба ОНФ Николая Будуева, из-за конкуренции между регионами теперь озеро "как дитя у семи нянек"

УЛАН-УДЭ, 6 сентября. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложит Генпрокуратуре РФ создание единой Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры для защиты озера. Об этом заявил в среду в Улан-Удэ на Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Сибири и на Дальнем Востоке депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Николай Будуев.

В настоящее время прокурорским надзором на Байкале со стороны Бурятии занимается Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура, со стороны Иркутской области - Западно-Байкальская межрайонная прокуратура (на правах природоохранной).

"Мы подготовили предложение: необходимо инициировать перед генпрокурором РФ создание Байкальской межрегиональной прокуратуры. Зачастую есть некая неформальная конкуренция между двумя, а то и тремя (Бурятией, Иркутской областью и Забайкальским краем - прим. ТАСС) регионами. В результате у нас Байкал, как дитя у семи нянек", - сказал он.

По его словам, есть проблемы с реализацией ФЦП "Охрана озера Байкал". "Нет координации, зачастую нет контроля, правоохранительные органы работают, но они работают по хвостам", - отметил Будуев.

В среду в столице Бурятии проходит Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в Сибири и Дальнему Востоку - четвертая межрегиональная конференция ОНФ в 2017 году. Ранее Народный фронт провел конференции в Ростове-на-Дону, Калининграде и Кирове. Результаты работы будут представлены на большом экологическом форуме ОНФ в конце 2017 года.

Теги