Все новости

Патрушев: число выявленных фактов экстремизма в Сибири выросло на 14%

Секретарь Совета безопасности РФ отметил, что выявляемость преступлений выросла благодаря принятым мерам по совершенствованию оперативно-розыскной деятельности
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
© Юрий Смитюк/ТАСС

БАРНАУЛ, 24 октября. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил рост числа выявленных в Сибирском федеральном округе экстремистских преступлений. "За восемь месяцев текущего года в [Сибирском федеральном] округе было выявлено 150 преступлений экстремистской направленности, рост по сравнению с прошлым годом составил почти 14%", - заявил он на выездном совещании, посвященном профилактике правонарушений и экологии. Патрушев добавил, что выявляемость преступлений выросла благодаря принятым мерам по совершенствованию оперативно-розыскной деятельности.

В частности, в стране активизировали работу по выявлению в интернете и в библиотеках материалов, содержащих информацию экстремистского и террористического характера. Для этого штат сотрудников судебно-экспертных учреждений был увеличен на 420 человек. "Важно продолжить данную работу, обеспечить эффективное противодействие любым формам проявления экстремизма и терроризма, надежно обеспечить безопасность граждан, их мирную жизнь, - потребовал секретарь Совбеза. - Одновременно следует больше внимания уделять профилактической работе с лицами, наиболее подверженными экстремистской идеологии".