Все новости

Обязательные уроки по шахматам введены в одной из школ Красноярска

Раз в неделю занятия посещают более 200 детей

КРАСНОЯРСК, 25 октября. /ТАСС/. Обязательное обучение игре в шахматы начиная с первого класса введены в красноярской школе № 152, сообщила в среду пресс-служба мэрии Красноярска.

Как сообщала ранее глава Минобрнауки России Ольга Васильева, министерство в ближайшие два года планирует сделать обязательными занятия по шахматам для учеников первых-четвертых классов.

"В красноярской школе ввели обязательное обучение детей игре в шахматы. Раз в неделю занятия посещают более 200 ребятишек", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что со второго года обучения игра в шахматы вошла в число дополнительных дисциплин, которые ученики выбирают по своему усмотрению.

Педагоги отмечают, что игра в шахматы благоприятно влияет на интеллектуальные способности детей, развиваются внимательность, вдумчивость и целеустремленность. Как отметил судья первой категории по шахматам, замдиректора средней образовательной школы № 2 в Дивногорске Игорь Федоров, "шахматы - важный и нужный предмет для гармоничного становления личности, поскольку он развивает математическое мышление и способность к анализу, а также воспитывает характер".

Теги