Все новости

Самка исчезающего вида орангутанов появилась в Новосибирском зоопарке

Мишель составит пару одному из приматов по имени Бату для создания потомства
Самка борнейского орангутана Мишель Официальный сайт Новосибирского зоопарка
Самка борнейского орангутана Мишель
© Официальный сайт Новосибирского зоопарка

НОВОСИБИРСК, 26 октября. /ТАСС/. Самку борнейского орангутана - вида приматов, который в дикой природе находится под угрозой полного исчезновения, - передали Новосибирскому зоопарку. Как сообщила в четверг пресс- служба зоологического парка, самка Мишель составит пару одному из приматов по имени Бату для создания потомства.

"Сразу после прибытия Мишель поселили в вольер, расположенный рядом с Бату, чтобы у них была возможность присмотреться друг к другу, контакт был установлен очень быстро. Между вольерами есть небольшое зарешеченное окно. Самец с самкой уже на второй день знакомства обменивались рукопожатиями, Бату, кажется, даже чем-то угощал Мишель. Видя такой настрой, на четвертый день мы соединили их, теперь они вместе", - говорится в сообщении.

До приезда самки в новосибирском зоопарке жили два борнейских орангутана: в 2008 году парк получил примата Бату из Чехии и самца Захара из Москвы. Сотрудники зоопарка ожидают, что пара восьмилетней Мишель и 18-летнего Бату принесет им долгожданное потомство.

"Нашему Бату 18 лет, он в самом расцвете сил. Бату - известный умница и выдумщик. Биологи Московского зоопарка рассказывали, что Мишель тоже отличается интеллектуальными способностями, для нее придумывали всевозможные занятия. Кроме всего прочего, она умеет рисовать", - отметили в пресс-службе.

Борнейские орангутаны - представители рода древесных человекообразных обезьян, наиболее близких к человеку. В природе эти орангутаны живут только на двух островах - Борнео и Суматра. Продолжительность жизни приматов в естественной среде - до 50 лет.

Теги