Все новости

Бывший врио главы "Томск Авиа" предстанет перед судом за невыплату зарплаты на 18 млн руб.

По информации следствия, обвиняемый с 17 августа 2015 года по 14 марта 2016 года не выплатил деньги 229 работникам

ТОМСК, 26 октября. /ТАСС/. Западно-Сибирское управление на транспорте Следственного комитета (СК) РФ завершило расследование уголовного дела против бывшего временно исполняющего обязанности директора авиакомпании "Томск Авиа" за невыплату в течение нескольких месяцев зарплаты работникам на сумму более 18 млн рублей. Дело передано в суд, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

По информации следствия, врио директора ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" с 17 августа 2015 года по 14 марта 2016 года не выплатил зарплату 229 работникам, хотя на счетах и в кассе предприятия были денежные средства, которые направлялись на другие нужды.

"В результате общая сумма задолженности по выплате заработной платы перед работниками составила более 18 млн рублей, которая в настоящее время погашается по мере реализации на торгах арестованного имущества компании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в мировой суд Томского района Томской области.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Томской области в марте 2016 года ввел процедуру конкурсного производства в "Томск Авиа", признав авиакомпанию банкротом. Задолженность перевозчика по состоянию на осень 2015 года достигла 431 млн рублей. На торги выставлено 17 единиц техники, в том числе 13 вертолетов МИ с общей начальной ценой 74 млн рублей без НДС.

Теги