Все новости

Кемеровская область купит 72 пассажирских автобуса за 270 млн рублей

Средства будут выделены из областного бюджета в 2017-2018 годы

КЕМЕРОВО, 26 октября. /ТАСС/. Власти Кемеровской области в 2017-2018 году приобретут 72 автобуса для государственных пассажирских автотранспортных предприятий, на их покупку планируют направить около 270 млн рублей, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе обладминистрации.

"Будут приобретены 72 автобуса, на эти цели планируется направить 270 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

В четверг на приеме в честь Дня работников автомобильного и городского электрического транспорта начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Евгений Курапов сообщил, что технику для государственных пассажирских автотранспортных предприятий региона планируется приобрести "за счет средств областного бюджета в 2017-2018 годы".

Также, по его словам, "несмотря на трудную экономическую ситуацию", предприятия транспорта стараются покупать автобусы самостоятельно. "На сегодняшний день Юргинским пассажирским предприятием приобретено 2 автобуса в лизинг для перевозки пассажиров на междугородной маршрутной сети. Еще пять предприятий - яшкинское, беловское, междуреченское, промышленновское, юргинское - планируют приобрести по 1 автобусу по лизинговой схеме", - добавил начальник департамента.

По его данным, всего в области действует более 800 автобусных маршрутов и маршрутов городского электрического транспорта, которые объединяют 18 городов, 36 рабочих поселков и более 600 сел области. Ежедневно на линию выходят более 2 тыс. автобусов, 110 троллейбусов и 180 трамваев.

В Кемеровской области работает 281 индивидуальный перевозчик, у которых 1,4 тыс. единиц транспорта, они обслуживают 20% маршрутной сети. Каждый день пассажирский транспорт перевозит более 1 млн человек.

Теги