Все новости

Источник: в Новосибирске задержан глава строительного холдинга

Генерального директора холдинга "ПТК-30" подозревают в коммерческом подкупе

НОВОСИБИРСК, 26 октября. /ТАСС/. Генеральный директор строительного холдинга "ПТК-30" Антон Коновалов арестован вечером в среду в офисе одной из своих компаний в Новосибирске, его подозревают в коммерческом подкупе. Ранее компания попадала в поле зрения правоохранительных органов в связи с систематической невыплатой зарплаты работникам.

О факте задержания сообщили в четверг пресс-службы ГУ МВД России и следственного управления СК РФ по Новосибирской области, не называя имени задержанного и название компании, в которой он работает. Источник ТАСС в правоохранительных органах региона подтвердил, что речь идет именно о Коновалове и одной из компаний, входящих в ПТК-30.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области выявлен факт коммерческого подкупа, совершенного в особо крупном размере", - говорится в сообщении ГУ МВД России.

По материалам, предоставленным сотрудниками полиции, следователи СУ СК России по Новосибирской области возбудили уголовное дело статье "Коммерческий подкуп". Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Как сообщили в региональном главке СК, предварительно установлено, что в июле 2017 года к подозреваемому обратился дольщик для получения разрешения на переуступку прав требования на квартиру в Ленинском районе Новосибирска. Переговоры затянулись, в результате с дольщика попросили 1,5 млн рублей за услуги. Тогда он обратился в правоохранительные органы. Вечером 25 октября директор был задержан при получении оговоренной суммы.

Ранее сотрудники нескольких компаний, входящих в холдинг "ПТК-30", забирались на строительные краны в разных районах Новосибирска с требованием зарплаты, которая не выплачивалась по нескольку месяцев. Требования некоторых из них были частично выполнены. Проверками по данным фактам занимались как следователи, так и прокуратура Новосибирской области. С прошлой пятницы акции стали массовыми - на краны поднимались около 10 человек.

Теги