Все новости

Омская прокуратура выявила нехватку лекарств в больнице, куда пациента увезли за деньги

Ранее сообщалось, что бригада скорой попросила у пациента 700 рублей на бензин

ОМСК, 26 октября. /ТАСС/. Прокуратура Колосовского района Омской области выявила нехватку медикаментов в ходе проверки центральной районной больницы (ЦРБ), куда пациента госпитализировали с условием оплаты бензина, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Ранее СМИ сообщали, что 20 октября жителю села Кутырлы Колосовского района Омской области потребовалась срочная госпитализация в районную больницу, однако машина "скорой" оказалась неисправной. Бригада попросила у пациента 700 рублей на бензин, в итоге он заплатил 500 рублей, и водитель скорой помощи доставил его в больницу на своем автомобиле.

"После транспортировки в Колосовскую ЦРБ пациенту предоставили консервативное лечение в полном объеме, в настоящее время опасности для его жизни нет. Вместе с тем родственникам предложили самостоятельно приобрести медицинский препарат в растворах, так как в больнице имелись только капсулы. Проверка показала, что в данной больнице отсутствует ряд препаратов, относящихся к перечню жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств для медицинского применения", - говорится в сообщении.

Также прокуратура установила, что автомобиль скорой помощи Колосовской ЦРБ, который сломался в день госпитализации пациента, 20 октября, починили только 26 октября.

Прокурор района вынес представление главному врачу ЦРБ с требованием устранить выявленные нарушения в части технического состояния спецтехники и лекарственного обеспечения.

Ранее запрос прокурору Омской области в связи с сообщениями СМИ об оплате бензина для выезда скорой помощи к пациенту направила сенатор Елена Мизулина. Ситуацию она назвала "возмутительной".

Теги