Все новости

Бурятия запросила федеральные средства на ремонт дорог Улан-Удэнской агломерации

Власти республики подали заявку на получение 200 млн рублей

УЛАН-УДЭ, 2 ноября. /ТАСС/. Власти Бурятии подали заявку на получение 200 млн рублей федеральных средств для продолжения реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в Улан-Удэнской агломерации. Об этом сообщили в четверг в республиканском Минтрансе.

Бурятия вошла в проект в 2017 году, работы на запланированных к сдаче 67 объектах завершаются.

"Мы запросили 200 млн рублей, то есть ту сумму, которую сможем дополнительно выделить на ремонт дорог в следующем году. Еще столько же - от федерального бюджета. Надеюсь, нашу заявку одобрят", - сказал Козлов.

В феврале 2017 года столица Бурятии - Улан-Удэ - вместе с четырьмя прилегающими районами попала в число российских городов-агломераций, где по приоритетному федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги" к 2025 году будет кардинально улучшена дорожная сеть и транспортная инфраструктура. В текущем году на ремонт трасс в регионе по этому по проекту выделено в общей сложности 1,2 млрд рублей.

Протяженность автомобильных дорог Улан-Удэнской городской агломерации, в которой проживают более полумиллиона человек, составляет 864,2 км, из них лишь 317,5 км в начале года были признаны соответствующими нормативному состоянию. Проект рассчитан до 2025 года, к этому времени количество нормативных дорог планируется довести до 85%.

Теги