Все новости

Власти Бердска после критики федеральных властей ускорят работы по благоустройству

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис во время визита в Новосибирскую область 2 ноября остался недоволен качеством выполненных работ

НОВОСИБИРСК, 14 ноября. /ТАСС/. Власти Бердска, города-спутника Новосибирска, уже начали подготовку к благоустройству дворов в рамках проекта по формированию комфортной городской среды на 2018 год. Как сообщил ТАСС директор городского управления жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Владимир Захаров, они приняли во внимание критику заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, и готовы начать все работы заранее.

Чибис во время визита в Новосибирскую область 2 ноября остался недоволен качеством выполненных работ по ремонту дворовых территорий в Бердске, отметив, что власти города со своей задачей не справились. В Бердске в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в этом году было отремонтировано 14 дворовых территорий. Депутаты Бердска не согласились с резкой критикой качества выполненного ремонта. По их словам, власти города оперативно пытались разрешить ситуацию, связанную с поздним началом работ и недобросовестным подрядчиком.

"Нами была сделана колоссальная работа в достаточно сжатые сроки, это заметно. Но мы принимаем критику Андрея Владимировича [Чибиса], и в этом проекте мы планируем участвовать и в дальнейшем. Сейчас уже проектируем 2018 год, и у нас уже гораздо больше времени на подготовку, больше времени на конкурсные процедуры, которые мы начнем в январе - феврале, и к июлю уже будем готовы начать работы", - сказал Захаров.

Захаров пояснил, в 2018 году Бердск планирует потратить на благоустройство около 37 млн рублей, то есть сумму, сопоставимую с этим годом. Они пойдут на ремонт семи дворовых территорий и на реконструкцию городского парка. Директор местного управления жилищно-коммунального хозяйства уточнил, что в будущем они собираются не затягивать процесс обсуждения хода ремонтных работ с общественностью, как было сделано в этом году.

"Главная проблема, с которой мы столкнулись - мы очень много обсуждали. На подачу заявок от жителей мы дали более чем полтора месяца, и это было не совсем правильное решение. Делали правильно теоретически, а практически, конечно, это была ошибка, что никак не смогли убедить общественность, что надо начинать работать. Будем умнее в следующий раз, и мы, и общественность, которая уже будет прислушиваться к техническим сотрудникам", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Чибис после визита в Бердск и критики в сторону качества выполнения работ по проекту формирования комфортной городской среды заявил, что в связи с этим уровень контроля над муниципальными властями по всей территории РФ должен быть усилен. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в свою очередь сообщил, что региональные власти еще раз проверят муниципалитеты, благоустраивающие территории.