Все новости

Омская область за счет экономии на торгах приобрела в 2017 году больше квартир для сирот

За последние пять лет в регионе выпускникам детдомов было куплено 1922 квартиры общей стоимостью около 2,3 млрд рублей

ОМСК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Правительство Омской области в 2017 году благодаря сэкономленным на электронных аукционах средствам приобрело для детей-сирот 240 квартир, а не 205, как планировалось в начале года. Об этом сообщили во вторник ТАСС в Министерстве имущественных отношений региона.

"Приобретение дополнительных квартир стало возможным благодаря экономии при проведении аукционных процедур", - сказал собеседник агентства. Представитель Минимущества отметил, что в 2017 году финансирование этих мероприятий из областного бюджета было увеличено с 60 до 130 млн рублей, еще 177 млн рублей было выделено из федерального бюджета.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова, работа по обеспечению жильем детей-сирот будет продолжена.

"Это важное направление в работе регионального правительства и программная задача, которую поставил перед нами президент Владимир Путин. Это хорошее дело. Первый свой дом - великое событие. Это и уверенность в будущем, и гарантия, что у тебя есть, пусть маленький, но свой угол", - цитирует пресс-служба Омской области главу Прииртышья, который вручил во вторник выпускникам детских домов ключи от 47 квартир.

На все эти жилые помещения установлена гарантия на пять лет. Квартиры площадью не менее 33 кв. метров предоставляются по договорам специализированного найма на этот же срок. Если выпускники детских домов за это время адаптировались к новым жизненным условиям, то с ними в дальнейшем заключается договор социального найма.

В 2016 году на обеспечение детей-сирот квартирами было направлено 243,2 млн рублей, в том числе из бюджета региона - 73 млн рублей. На эти средства было приобретено 252 квартиры. Всего за последние 5 лет в Омской области выпускникам детских домов было куплено 1922 квартиры общей стоимостью около 2,3 млрд рублей.