Все новости

Красноярский болельщик погиб в массовой драке футбольных фанатов в Новосибирске

Возбуждено уголовное дело

НОВОСИБИРСК, 22 ноября. /ТАСС/. Болельщик красноярского футбольного клуба "Енисей" погиб в результате массовой драки болельщиков в Новосибирске. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обнаружения тела 30-летнего мужчины, не раскрывая его имени и обстоятельств инцидента. Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет о погибшем красноярском болельщике.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего", по факту обнаружения тела мужчины в Заельцовском районе Новосибирска. Следствие проверяет различные версии и мотивы совершения преступления", - сообщает в среду пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области.

По данным следствия, тело 30-летнего мужчины с телесными повреждениями в области головы было обнаружено 18 ноября около 23:00 (местного времени) у дома по ул. Северная в Заельцовском районе Новосибирска.

Саму драку активно описывают футбольные фанаты в социальных сетях. Сообщается, что конфликт между болельщиками футбольных клубов "Енисей" (Красноярск) и "Сибирь" (Новосибирск) длится не первый год, в этот раз красноярцы специально приехали в Новосибирск, чтобы продолжить спор из-за якобы отнятой и у них ранее атрибутики. Сообщается, что участниками драки стали не меньше 20 человек, один в результате погиб.

Пресс-секретарь ФК "Енисей" Станислав Меркис в настоящее время недоступен для комментария. Представители официального сообщества фанатов Красноярска "Фан-сектор Красноярска" от комментариев отказались. На странице сообщества в социальной сети "ВКонтакте" размещены соболезнования: "Друзья, в нашей футбольной семье горе. Нас покинул наш общий друг Эдуард. Эдик был прекрасным человеком у него остались жена и сын".

Ранее сообщалось, что это не первый конфликт между фанатами "Сибири" и "Енисея". Во время выезда красноярских болельщиков на матч с ФК "Томь" (Томск), новосибирцы остановили два автобуса с красноярскими болельщиками, избили их и отняли футбольную атрибутику, матчи между "Сибирью" и "Енисеем" сопровождались оскорбительными кричалками. Как рассказал ТАСС, один из ветеранов фанатского движения в Красноярске, раньше новосибирцев и красноярцев связывали дружеские отношения. "Ездили к друг другу в гости и общались", - сказал собеседник агентства.

Теги