Все новости

Власти Кузбасса в декабре повысят зарплату бюджетникам

Средняя зарплата в регионе составит 32,5 тыс. рублей

КЕМЕРОВО, 23 ноября. /ТАСС/. Заработная плата работников бюджетной сферы в Кемеровской области с 1 декабря повысится от 5 до 32% в зависимости от сферы труда, сообщил в четверг губернатор Аман Тулеев, выступая с бюджетном посланием, на сессии областного совета народных депутатов.

Благодаря повышению к концу года средняя зарплата в Кузбассе составит 32,5 тыс. рублей.

"С 1 декабря 2017 года мы вновь повышаем заработную плату: педагогическим работникам в школах на 5%, детсадах на 9,6%, в учреждениях допобразования на 11,2%, учреждениях для детей-сирот на 5%… В результате средняя зарплата педагогов должна достигнуть 30,5 тыс. рублей в месяц, воспитателей детсадов - 28,5 тыс. рублей. С 1 декабря вновь повышаем зарплату социальным работникам: их зарплата должна вырасти на 32% и составить в среднем 30,5 тыс. рублей", - сказал Тулеев.

По словам главы региона, повышение зарплаты в декабре коснется и работников культуры, а с 1 января 2018 года медицинских работников: средняя зарплата врачей должна составлять по области 61 тыс. рублей, среднего и младшего медперсонала 30,5 тыс. рублей. Тулеев подчеркнул, что за соблюдением процесса повышения и сохранения зарплаты со стороны руководителей профильных ведомств и самих организаций должен быть жесткий контроль.

"Повышение заработной платы коснется всех работников бюджетной сферы без исключения. Это закон, это приказ, который нужно выполнять всем руководителям, и за это будет жесточайший спрос ", - подчеркнул Тулеев.

Самые высокие зарплаты в регионе на сегодняшний день в среднем у работников химическй, металлургической и угольной промышленности - 46-90 тыс. рублей.