Все новости

Власти Новосибирской области выделили на пригородные перевозки в 2017 году 500 млн руб.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона считают, что это позволяет сохранить доступный тариф для населения

НОВОСИБИРСК, 5 декабря. /ТАСС/. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области профинансировало пригородные железнодорожные перевозки в 2017 году на сумму более 500 млн рублей, что позволяет сохранить доступный тариф для населения. Об этом сообщил во вторник в пресс-центре ТАСС в Новосибирске начальник управления организации пассажирских перевозок министерства Андрей Бенимецкий.

"В этом году за 11 месяцев компании "Экспресс- пригород", которая занимается перевозками в Новосибирской области, мы перечислили 450 млн рублей, из которых 365 млн - на возмещение ущерба от государственного регулирования тарифов, остальные - на проезд для льготников. До конца года выделим еще 60 млн рублей. Субсидии помогают не один год удерживать тариф для пассажиров на низком уровне", - сказал Бенимецкий.

Он добавил, что по инициативе регионального Минтранса в 2017 году субсидии для перевозчика за декабрь будут выделены в начале месяца, что позволит компании закрыть все платежи вовремя.

По данным компании "Экспресс-пригород", за последние пять лет пассажиропоток на пригородном сообщении в Новосибирской области вырос на 2,5%.

Теги