Все новости

Движение на перевалах Мандрик и Пыхта в Бурятии вновь ограничено из-за снегопада

Ограничение введено для всех видов транспорта

УЛАН-УДЭ, 7 декабря. /ТАСС/. Спасатели и дорожные службы Бурятии второй раз на этой неделе ограничили движение на перевалах Мандрик и Пыхта, причиной стал сильный снегопад, сообщили журналистам в Главном управлении МЧС России по республике. Данные участки дорог по той же причине уже перекрывали в понедельник.

"В результате выпадения снега и образования снежного наката на федеральной трассе Р-258 "Байкал" с 412 по 422 км и на трассе Р-438 с 22 по 31 км ограничено движение грузовых автомобилей. На расчистке и подсыпке дороги работает тяжелая техника", - говорится в сообщении.

В ФКУ Упрдор "Южный Байкал" уточнили, что ограничение движения введено для всех видов транспорта.

Для координации работ и оказания необходимой помощи на перевалы направлены оперативные группы МЧС и спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. "В готовности к выезду подвижный пункт управления и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Бурятии", - добавили в пресс-службе.

Для регулирования движения выставлены посты ГИБДД, подготовлены четыре стационарных пункта обогрева вместимостью 260 человек, организовано взаимодействие со старостами населенных пунктов, отмечается в сообщении.

Циклон с обильными снегопадами накрыл Бурятию в минувшие выходные, снегом завалило Улан-Удэ, несколько пригородных районов и Прибайкальский район. По данным синоптиков, в первые дни этой недели выпала почти двухмесячная норма осадков. В столице Бурятии введен режим повышенной готовности, на расчистке улиц и дворов задействована вся коммунальная техника, машины предприятий и организаций, помощь оказывают волонтеры.

Теги