Все новости

Крупный бизнесмен из Братска был на борту аварийно севшего в Иркутской области вертолета

Поиски пропавших продолжаются

ИРКУТСК, 7 декабря. /ТАСС/. Известный в Братске предприниматель в сфере лесопереработки Егор Банщиков находился на борту аварийно севшего частного вертолета АС-350, поиски которого ведутся в Братском районе Иркутской области, сообщил ТАСС директор Братской регионального поисково-спасательной базы (РПСБ) Олег Пихтин.

"На борту был предприниматель Егор Банщиков. Кроме него, по нашим данным, с ним был только пилот воздушного судна", - сказал он.

По его словам, сейчас поиски пропавших продолжают на снегоходах сотрудники компаний, связанных с деятельностью предпринимателей, а также местные жители.

"Поиск вертолета с воздуха в ночное время не ведется, но частным образом на [снегоходах] "Буранах" лесники их все еще ищут. Пока результатов нет", - отметил Пихтин.

Информация о вынужденной посадке вертолета поступила около 10:00 мск. На его борту находились два человека. Вертолет следовал из Братска в поселок Ключи. По факту инцидента СК России организовал проверку.

Многоцелевой вертолет АС-350 (Eurocopter AS 350) производится во Франции с 1974 года по настоящее время. В экипаж машины входит 1-2 пилота, а также на борту может разместиться до шести человек. Вертолет оснащен одним двигателем мощностью около 800 лошадиных сил.