Все новости

Кузбасской школе, где закрыты начальные классы из-за радиации, предстоит сделать ремонт

Классы будут открыты только после повторных измерений и отсутствия превышения радиации

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Работа трех классов начальной школы в городе Осинники Кемеровской области, закрытых на 90 дней из-за радиации, будет возобновлена после ремонта и проведения повторных замеров, сообщили во вторник ТАСС в управлении Роспотребнадзора по региону.

"Там необходимо сделать ремонт и загерметизировать все щели, поскольку радон выходит из земной коры и проходит через расщелины в полу, школа стоит на грунте, то есть подвала нет. Газ скапливается, если старые помещения, а также плохая проветриваемость", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, классы будут открыты только после повторных измерений и отсутствия превышения радиации. "Если будет повторно установлено превышение, то будут дальше закрыты до устранения нарушений", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось, судебные приставы по решению суда приостановили на 90 суток работу трех кабинетов "Основной общеобразовательной школы № 33" в Осинниках из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований - превышения радиации. В управления Роспотребнадзора уточнили, что, например, в одном из кабинетов превышение по радону было в два раза, "по двум другим - незначительно".

По данным сайта образовательного учреждения, всего в школе, основанной в 1962 году, около 340 учеников, в том числе около 50 первоклассников. Связаться с представителями школы не удалось.

Теги