Все новости

Власти Забайкалья намерены в 2018 году решить проблему с расселением аварийного жилья

В регионе придется провести расселение 1,7 тыс. квадратных метров жилья, которые сейчас находятся в зоне риска

ЧИТА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Власти Забайкальского края намерены в 2018 году в полном объеме решить проблему с переселением граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом ТАСС сообщил министр территориального развития региона Виктор Паздников.

В четверг в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин отметил, что задача по расселению аварийного жилого фонда выполнена практически полностью во всех регионах РФ.

"Мы планируем до конца года ввести в эксплуатацию почти 98% того объема жилья, который мы должны построить. <…> В 2018 году эта проблема будет решена в полном объеме", - сказал министр.

По его словам, в 2018 году, скорее всего, придется провести расселение 1,7 тыс. квадратных метров жилья, которые сейчас находятся в зоне риска. Кроме того, министр отметил, что в следующем году может сдвинуться решение вопроса с переселением людей в те дома, которые сдадут в эксплуатацию до конца декабря, что связано с процедурой оформления документов. "Но мы приложим все усилия, чтобы успеть до конца года", - добавил Паздников.

В феврале 2016 года министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил о том, что Забайкальский край и Карелия систематически не выполняют программу расселения аварийного жилья и фактически "саботируют ее", несмотря на предоставление им финансирования на реализацию программы. В 2016 году региону удалось переселить из аварийного жилищного фонда свыше 1,3 тыс. человек, что составляло 30% от всей региональной программы.