Все новости

Школьники Новосибирской области завоевали 20 наград на чемпионате JuniorSkills

Команда от региона получила восемь золотых и 12 серебряных медалей

НОВОСИБИРСК, 18 декабря. /ТАСС/. Команда Новосибирской области завоевала 8 золотых и 12 серебряных медалей на чемпионате корпораций JuniorSkills, на котором школьники создавали реальные проекты - например, придумывали вендинговый (торговый) аппарат для продажи сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба регионального Министерства образования, науки и инновационной политики.

"По итогам чемпионата корпораций JuniorSkills команда Новосибирской области всего завоевала 8 золотых и 12 серебряных медалей. Корпорациям предстояло выполнить два задания: создание вендингового аппарата, а также создание роботизированной системы по обследованию и ремонту инженерных систем", - говорится в сообщении.

Всего в чемпионате Junior Skills в Сколково принимало участие 144 юниора и 94 эксперта и наставника из 20 регионов России. Как уточнил ТАСС учитель информатики из Второй новосибирской гимназии Виктор Кузьмин, задания для ребят на конкурсе были непростые, но их совместное решение помогло команде победить соперников.

"Наша группа занималась приборами, роботами. Несколько человек занимались пайкой, другие занимались корпусом, третьи программированием. У каждой мини-команды в команде было свое задание, и они должны были его реализовать. И это было непростое задание, по 10-балльной шкале это было 10 баллов", - сказал педагог.

Чемпионат корпораций "Профессионалы будущего" по методике JuniorSkills проходил в Сколково с 14 по 17 декабря. Чемпионат корпораций - это состязания команд (корпораций) школьников от 10 до 17 лет по выполнению заказов от реальных предприятий. Программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников JuniorSkills появилась в 2014 году как часть международного движения WorldSkills, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального мастерства.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.