Все новости

Спасатели вручную прокладывают себе путь к заблокированным на шахте в Кузбассе людям

Заблокированным шахтерам доставлена горячая пища и питье, с ними также установлена телефонная связь

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Спасательные работы на шахте "Есаульская" в Кемеровской области проводятся вручную, путь к заблокированным на глубине горнорабочим спасатели прокладывают отбойными молотками, сообщил помощник командира отряда Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда МЧС России Владимир Васильев.

"Работы по проведению спасательной выработки, которая находится на глубине 94 метра. Выработка проводится вручную отбойными молотками и горным инструментом. Одновременно на участке работают 12 горноспасателей и от 40 до 50 человек сотрудников шахты", - сказал Васильев ТАСС в четверг.

По его словам, заблокированным шахтерам доставлена горячая пища и питье. "Кроме того, с ними установлена телефонная связь. Настроение у них бодрое", - сказал Васильев.

В свою очередь начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов отметил, что "работы не останавливаются ни на секунду". "Параллельно психологи Главного управления ведут работу с родственниками горнорабочих", - сказал он.

В среду на шахте "Есаульская" произошло обрушение породы в вентиляционном штреке (горизонтальная выработка) на глубине 300 метров. Сто горняков эвакуировались, три человека заблокированы в шахте, они не пострадали. Длина завала, по предварительным оценкам, составляет около 10 метров.

Шахта "Есаульская" находится под управлением Распадской угольной компании, которая осуществляет функции управляющей организации в отношении угольных активов ПАО "Распадская" и "ОУК "Южкузбассуголь" (входят в состав "Евраза"). Добыча угля на предприятии приостановлена.

Теги