Все новости

Видеонаблюдение на выборах организуют на 45% избирательных участков Новосибирской области

Кроме того, видеонаблюдение будет организовано в территориальных избирательных комиссиях региона

НОВОСИБИРСК, 22 декабря. /ТАСС/. Более 900 из 2029 избирательных участков в Новосибирской области оснастят видеокамерами к выборам президента России. Об этом сообщила в пятницу в пресс-центре ТАСС в Новосибирске председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

"Свыше 900 участков будут под видеонаблюдением. Это все участки города Новосибирска, организация видеонаблюдения в городах Бердске, Искитиме, Оби, поселке Кольцово захватит часть избирательных участков центров муниципальных районов. Покрытие будет масштабное", - сказала она.

Глава облизбиркома добавила, что в этот раз, помимо избирательных участков, видеонаблюдение будет организовано также в территориальных избирательных комиссиях (ТИК), которых в Новосибирской области 44. Камеры направят на сводные таблицы протоколов участковых избиркомов и места, где сотрудники ТИК принимают документы и решения по спорным вопросам.

Кроме того, к президентским выборам Новосибирск получит новые автоматические комплексы обработки бюллетеней (КОИБ). Всего их будет 311, что позволит оснастить более половины всех участков областного центра. КОИБы разместят на избирательных участках Центрального округа, в Ленинском и Октябрьском районах Новосибирска.

По словам Благо, Новосибирская область получит на организацию выборов 284,8 млн рублей, около 80% из которых пойдут на оплату труда. На избирательных участках будут работать около 16 тыс. человек.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Избирательная кампания стартовала 18 декабря.