Все новости

Ремонт дома в Омске, где взорвался газ, продлится до 10 января и обойдется в 10 млн рублей

От взрыва бытового баллона с газом 23 декабря в доме выпали несколько внешних панелей и пострадали четыре квартиры

ОМСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Аварийно-восстановительные работы в доме в Омске, пострадавшем от взрыва газа, планируется завершить к 10 января, сообщили в понедельник ТАСС в мэрии города.

"Предварительный срок окончания аварийно- восстановительных работ - 10 января. Их стоимость оценивается примерно в 10 млн рублей", - рассказал представитель мэрии.

В воскресенье МЧС провело обследование здания при помощи мобильного диагностического комплекса "Струна", полученные данные направлены в Москву на обработку. Как рассказали ТАСС в региональном главке МЧС, на вынесение заключения о состоянии объекта специалистам может потребоваться до 4 дней, и до этого момента все жильцы 4-подъездного 10-этажного дома будут находиться в пункте временного размещения в гостинице "Иртыш" или у родных.

В настоящий момент дом, в котором от взрыва бытового баллона с газом 23 декабря выпали несколько внешних панелей и пострадали 4 квартиры, полностью расселен. С ожогами 1 и 2 степени и переломами была госпитализирована женщина.

Теги