Все новости

Больницы Новосибирской области получили новые машины скорой помощи на 53 млн рублей

Пять автомобилей уйдет на станцию скорой медицинской помощи в Новосибирск, остальные - в районы области, которые в прошлом году не получали машины

НОВОСИБИРСК, 26 декабря. /ТАСС/. Медицинские учреждения Новосибирской области получили 20 машин скорой помощи и один автобус на общую сумму в 53 млн рублей. Как рассказал во вторник ТАСС временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Олег Иванинский, эти автомобили будут направлены в те городские и областные больницы, которые нуждаются в новой технике больше всего.

"Пять автомобилей уйдет на станцию скорой медицинской помощи в Новосибирск, остальные - в районы области, которые в прошлом году не получали автомобили, и там, где с нашей точки зрения, назрела необходимость замены парка. Машины трех категорий..., в том числе автомобили УАЗ, которые будут работать в условиях трудной проходимости в сельских районах", - пояснил врио министра.

Как рассказал Иванинский, все новые автомобили оборудованы для оказания полноценной медицинской помощи на местах, и это не просто машины, а настоящие "медицинские передвижные пункты", которые будут использоваться в отдаленных районах области - например, в Мошковском и Усть- Таркском. Поставлены машины скорой помощи на базе автомобилей УАЗ, "Газель" и "Соболь", а также реанимационный автомобиль на базе "Мерседес".

В пресс-службе правительства уточнили, что машины скорой помощи закуплены как на средства федерального бюджета, так и регионального. Сумма федерального транша - 29,222 млн рублей. В декабре прошлого года медицинские учреждения Новосибирской области также получили новые машины скорой помощи, тогда больницам было передано 18 различных автомобилей.

Теги