Все новости

Силовики не нашли взрывных устройств в эвакуированных зданиях в Сибири

Звонки фиксировались в Иркутской, Омской, Томской, Кемеровской областях, Бурятии и Алтайском крае, в основном они касались торговых центров

НОВОСИБИРСК, 29 декабря. /ТАСС/. Сотрудники силовых ведомств завершили проверки объектов и учреждений в городах Сибири, в которые в пятницу поступали анонимные звонки с сообщениями о заложенных взрывных устройствах. Ничего опасного не найдено, сообщил ТАСС начальник пресс-службы Сибирского округа войск Росгвардии Дмитрий Болдырев.

"Звонки были в Иркутской, Омской, Томской, Кемеровской областях, Бурятии и Алтайском крае. На данный момент все сообщения проверены совместно сотрудниками Росгвардии, полиции и частных охранных предприятий. Ничего не выявлено. В основном, звонки касались торговых центров, все они работают в штатном режиме", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Томске эвакуированы из-за сообщений о минировании шесть торговых центров. Также сообщалось об анонимных звонках в аэропорт, административное здание, школу и ряд торговых центров Иркутска.

Кроме того, поступала информация о минировании торгового центра в Улан-Удэ, торгового центра и клинической больницы в Барнауле, ряда торговых центров и административных зданий в Кемерово и торгового центра "МЕГА" в Омске. Посетители и персонал из них были эвакуированы. Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах, звонки осуществлялись посредством IP-телефонии.

Теги