Все новости

Бюджетные инвестиции в Алтайском крае в 2018 году составят 5,9 млрд рублей

Средства будут направлены на строительство и капремонты социально важных объектов

БАРНАУЛ, 11 января. /ТАСС/. Инвестиции из бюджета Алтайского края по региональной адресной инвестиционной программе в 2018 году составят 5,9 млрд рублей, что на 20% выше уровня 2017 года. Средства пойдут на строительство и капремонты социально важных объектов, сообщил в четверг на пресс-конференции губернатор региона Александр Карлин.

"Мы считаем, что темпы роста инвестиций в регион будут расти больше, чем 5% в 2017 году (по отношению к 2016 году). Госинвестиции за счет бюджета Алтайского края в 2018 году вырастут на 20% и составят 5,9 млрд рублей. Это объемы, уже превосходящие докризисные: мы не теряем качества регионального социального бюджета, тем не менее, за счет увеличения общих объемов бюджета наращиваем эту инвестиционную составляющую", - сказал Карлин.

По словам главы региона, средства будут направлены в образование, здравоохранение, культуру, спорт и ЖКХ. Помимо этого, по словам губернатора, в край будут привлекаться и серьезные средства госбюджета: так, на развитие транспортной инфраструктуры на Барнаульскую агломерацию по программе "Комфортные и безопасные дороги" регион получает из федерального бюджета 740 млн рублей.

Среди крупных частных инвестпроектов, которые должны быть завершены на Алтае в этом году, Карлин отметил строительство двух современных медучреждений общей стоимостью более 1 млрд рублей - центра позитронно- эмисионной томографии и центра медицинской реабилитации ортопедо-травматологического профиля.