Все новости

Продажа Роснано доли новосибирского "НЭВЗ-Керамикс" Ростеху запланирована в 2018 году

Ранее планировалось, что сделка будет заключена до конца 2017 года

НОВОСИБИРСК, 15 января. /ТАСС/. Долю госкорпорации "Роснано" в новосибирском инновационном предприятии "НЭВЗ- Керамикс", которое производит наноструктурированную керамику для медицины и оборонной промышленности, планируется продать Ростеху в 2018 году, сообщил ТАСС в понедельник гендиректор "НЭВЗ-Керамикс" Виктор Медведко. Структура производства керамической продукции после сделки не изменится.

Год назад гендиректор Роснано Анатолий Чубайс сообщил о планах госкорпорации продать свои 70% в "НЭВЗ-Керамикс" Ростеху и выйти из проекта. Планировалось, что сделка будет заключена до конца 2017 года.

"До конца 2017 года сделка не состоялась: проводилась оценка предприятия, аудиты. Сейчас в качестве сроков ставится 2018 год. Есть официальное предложение со стороны Ростеха, идет обсуждение", - сказал Медведко. Условия сделки не разглашаются.

Структура производства после смены собственника не изменится. "Структура не поменяется, все рынки, на которых работает "НЭВЗ-Керамикс", укладываются в структуру работы Ростеха", - добавил гендиректор.

"НЭВЗ-Керамикс" разрабатывает и производит инновационные керамические материалы для медицины, электроники, оборонной промышленности. В частности, наноструктурированная керамика применяется для защиты личного состава и транспортных средств ВС РФ, в том числе как компонент брони танка "Армата". Также компания производит керамические протезы суставов, которые служат вдвое дольше, чем титановые.