Все новости

Новосибирский производитель нанокерамики планирует утроить выпуск деталей для бронежилетов

На предприятии "НЭВЗ-Керамикс" планируют выходить с бронекерамикой на зарубежные рынки

НОВОСИБИРСК, 15 января. /ТАСС/. Новосибирское инновационное предприятие "НЭВЗ-Керамикс" планирует в 2018 году выпустить втрое больше керамических бронеплиток, из которых делаются бронежилеты, сообщил в понедельник журналистам технический директор холдинговой компании "НЭВЗ-Союз" Гуго Дейс. Часть контрактов с Минобороны РФ уже заключена.

"В этом году увеличивается заказ бронеплиток, из которых на других предприятиях делаются бронепанели для бронежилетов, мы предполагаем, что раза в три по сравнению с прошлым годом. Уже пошла очень крупная серия", - сказал Дейс. При этом он не назвал конкретный объем заказа, так как это закрытая информация.

По словам Дейса, предприятие планирует выходить с бронекерамикой на зарубежные рынки. Такая керамика используется для защиты инкассаторов, сотрудников спецназа и ОМОНа.

Генеральный директор "НЭВЗ-Союза" Виктор Медведко уточнил журналистам, что часть контрактов на поставку бронекерамики для личного состава уже заключена с Минобороны. "Часть контрактов уже заключена, и они уверенно говорят о существенном росте. Если заключим еще несколько контрактов, то это будет не меньше (роста в три раза - прим. ТАСС)", - сказал Медведко.

"НЭВЗ-Керамикс" образован в 2011 году как совместное предприятие госкорпорации "Роснано" и холдинга "НЭВЗ-Союз". Он разрабатывает и производит инновационные керамические материалы для ортопедических протезов, радиоэлектроники, оборонной промышленности, атомной энергетики.