Все новости

Турпоток из Китая в Новосибирск в 2017 году вырос на 25%

За четыре года этот показатель увеличился в четыре раза

НОВОСИБИРСК, 22 января. /ТАСС/. Туристический поток из Китайской народной республики (КНР) в Новосибирск по итогам 2017 года составил около 25 тысяч человек, что на 25% больше, чем в 2016 году, сообщил в понедельник в пресс-центре ТАСС в Новосибирске председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко.

"Если мы говорим о тех, кто едет в рамках межправительственного соглашения (безвизовый обмен - прим. ТАСС), то за 2017 год было 25 тысяч туристов", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Новосибирск посетили 20 тысяч китайских туристов - за 4 года турпоток из КНР увеличился в 4 раза. Рост объясняется включением региона во всероссийский проект "Красный маршрут", который проходит по знаковым объектам бывшего Советского Союза. В число популярных у китайских туристов объектов в Новосибирске включены Дом Ленина, Сквер героев революции, краеведческий музей, Новосибирский театр оперы и балета, Музей СССР, театр "Красный факел" и архитектурный комплекс "Красные казармы".

Микитченко предположил, что в 2018 году турпоток из КНР в Новосибирск замедлится в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу. "Въезд китайцев в этом году, я думаю, будет меньше ожидаемого, потому что футбол их не очень интересует. Есть опасение, что соотношение цены и качества вырастет в сторону цены, соответственно это станет ограничением для въезда китайцев, во всяком случае по традиционным маршрутам", - сказал он.

Граждане КНР редко выбирают Новосибирск как самостоятельное направление туризма, чаще это лишь один из пунктов по пути в Москву и Санкт-Петербург. По словам Микитченко, сейчас новосибирские туроператоры прорабатывают альтернативные маршруты на Алтай и Байкал. К сожалению, пока их инфраструктура не готова для приема массовых китайских групп по 40-50 человек.