Все новости

Суд продлил арест экс-главы Минздрава Забайкалья, обвиняемого в коррупции

По данным следствия, Михаил Лазуткин получил 16 млн рублей за содействие коммерческим организациям при поставках медоборудования

ЧИТА, 23 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Ингодинский районный суд Читы во вторник продлил срок нахождения под стражей бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, которого обвиняют в получении 16 млн рублей взятки за содействие коммерческим организациям при поставках медоборудования.

"Суд продлил срок содержания Лазуткина под стражей на один месяц и 12 дней. Такой срок связан с тем, что именно на него заявлено расследования уголовного дела. Для дальнейшего продления ареста нужно будет продлить срок расследования", - сообщил ТАСС пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

Лазуткин возглавлял Минздрав Забайкалья с 2013 года по 2016 год при бывшем губернаторе Константине Ильковском. Он был задержан 28 ноября 2017 года в Хабаровске и доставлен в Читу. В отношении экс-министра возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). 29 ноября бывший чиновник был арестован.

По данным пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю, экс-министр и его подчиненный договорились с руководителем московской фирмы о том, что за взятки будут обеспечивать победу фирмы в аукционах на поставку медтехники в учреждения края. Следствие полагает, что почти за два года экс-министр получил 16 млн рублей в виде вознаграждений, а его подчиненный - 1,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что фигурантами уголовного дела, по которому проходит Лазуткин, также являются бывший директор Центра материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края (ЦМТО) Дмитрий Ванюрский и три руководителя коммерческих предприятий, которые осуществляли поставки оборудования.

Теги