Все новости

Электрификацию приграничной железнодорожной ветки в Забайкалье завершат в 2019 году

Общий объем необходимых для этого инвестиций составляет 1,7 млрд рублей

ЧИТА, 26 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Электрификация участка железной дороги в Забайкальском крае от станции Карымская до поселка Забайкальск на границе с Китаем завершится в августе 2019 года, сообщил в пятницу журналистам начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков.

"В 2018 году работа будет практически в полном объеме реализована <...> В 2019 году потребуется ряд пусконаладочных работ, когда произойдет оттаивание грунта. Мы будем стараться к Дню железнодорожника (4 августа - прим. ТАСС) эту программу закончить", - сказал Скачков.

По его словам, общий объем инвестиций, необходимых для электрификации, составляет 1,7 млрд рублей. При этом Скачков подчеркнул, что развитие данного железнодорожного участка также предусматривает реконструкцию станций и строительство вторых путей. В пресс-службе Забайкальской железной дороги уточнили, что на эти цели нужно еще более 1,5 млрд рублей.

Электрификация 365-километрового участка от станции Карымская до крупнейшего погранперехода на российско- китайской границе в Забайкальске осуществляется в три этапа. В 2011 году был завершен первый этап - электрифицирован участок между станциями Карымская и Оловянная. Работы на втором этапе, на участке между станциями Оловянная и Борзя, завершились в декабре 2012 года.

Первоначально проект планировалось завершить в 2014 году, позже его откладывали до 2017 года.