Все новости

Новосибирский производитель нанотрубок Ocsial в пять раз нарастит мощности к июлю 2018 г.

До этого времени будет запущен производственный комплекс мощностью до 50 тонн трубок в год

НОВОСИБИРСК, 31 января. /ТАСС/. Запуск нового производства новосибирской компании - производителя одностенных углеродных нанотрубок Ocsial (входит в "Роснано"), запланирован до конца первого полугодия 2018 года. Это позволит увеличить выпуск продукции с 10 до 50 тонн, сообщил в среду в пресс-центре ТАСС в Новосибирске генеральный директор Технопарка Новосибирского Академгородка (Академпарка) Владимир Никонов.

"Еще один большой реконструкционный проект, который превышает $15 млн - это реконструкция объекта, где компания Ocsial разворачивает производство нанотрубок. Вы знаете, что был объявлен проект создания производственного комплекса под объемы до 50 тонн трубок в год. Этот проект в этом году, мы считаем, до середины года, будет завершен и введен в действие", - сказал он.

Как ранее сообщалось, новая производственная установка позволит компании угнаться за непрерывно растущими потребностями промышленных предприятий в нанотрубках в качестве модификатора материалов и даст Ocsial возможность удерживать до 95% мирового рынка нанотрубок.

Новосибирская компания Ocsial, расположенная в Академпарке, - единственная в мире компания, производящая одностенные углеродные нанотрубки. Данный вид нанотрубок - универсальный наномодификатор, улучшающий механические свойства, электро- и теплопроводность различных материалов (резин, композитов, полимеров) до 70%.

В отличие от многостенных трубок, они обладают уникальными характеристиками и способны усилить качественные характеристики материалов или изменить их на противоположные.