Все новости

Инвесторы подтвердили вложения в месторождения Бурятии на 18 млрд рублей

По данным Минприроды республики, на территории региона выявлено более 700 различных месторождений полезных ископаемых

УЛАН-УДЭ, 1 февраля. /ТАСС/. Крупные инвесторы подтвердили вложения в развитие месторождений полезных ископаемых в Бурятии на 18 млрд рублей. Такую информацию дает пресс-служба правительства республики со ссылкой на главу региона Алексея Цыденова.

"Инвестклимат изменился, инвесторы пошли. Мы в прошлом году продали три месторождения - это флюориты, кварциты. И объем подтвержденных инвестиций в развитие этих месторождений уже 18 млрд рублей", - сообщил Цыденов, его слова передает пресс-служба правительства региона.

Глава Бурятии не уточнил, о каких компаниях идет речь.

Ранее Цыденов сообщил, что есть компании, заинтересованные в разработке цинкового месторождения "Озерный", лицензия на которое принадлежит группе компаний "Метрополь". По его словам, есть высокая заинтересованность, варианты участия возможных инвесторов прорабатываются.

По данным Минприроды Бурятии, на территории республики выявлено более 700 различных месторождений полезных ископаемых, из них более 600 учтены государственным балансом РФ и территориальным балансом республики. Минерально-сырьевую базу Бурятии составляют, в частности, месторождения золота, урана, вольфрама, полиметаллов, цинка, свинца, нефрита, флюорита, каменного угля.