Все новости

Воспитанников детсада Кемерова, где выявлен радон, распределили по другим учреждениям

По решению суда работа четырех помещений детсада приостановлена на 35 дней

КЕМЕРОВО, 6 февраля. /ТАСС/. Кемеровский детсад номер 145 вынужден был распределить воспитанников двух групп по другим дошкольным образовательным учреждениям после решения суда о приостановке на 35 дней работы четырех помещений - игровых и спальных комнат, в которых было обнаружено повышенное содержание радона, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города во вторник.

"У нас обнаружено превышение природного газа радона в двух группах, 46 воспитанников распределены по согласованию с родителями в другие детсады", - сказала собеседница агентства. По данным сайта детсада номер 145, всего его посещают 165 воспитанников.

По данным управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, специалисты ведомства при проведении плановой выездной проверки выявили нарушения санитарного законодательства - превышение содержания радона в двух спальных и двух игровых комнатах. Заводский районный суд запретил эксплуатацию помещений на 35 суток

В администрации добавили, что для снижения уровня радона до нормативных значений в дошкольном учреждении проводятся мероприятия, в том числе герметизация мест стыка пола с техническим подпольем. "После 12 февраля будет повторное исследование на наличие радона", - добавили в пресс-службе.

Радон - радиоактивный химический элемент, который содержится в земной коре в виде бесцветного газа. Радон может быть опасен для человека - при вдыхании он может провоцировать возникновение рака легких. Считается, что опасность радон несет, если накапливается в замкнутых помещениях, в которых находятся люди.