Все новости

Заявка на сертификацию авиакомпании "Байкал" в Росавиацию не поступала

Ранее сообщалось, что региональная авиакомпания зарегистрирована в Бурятии с базированием в аэропорту Улан-Удэ

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Заявка на сертификацию авиакомпании "Байкал" в Росавиацию не поступала, сообщил журналистам глава ведомства Александр Нерадько в кулуарах форума NAIS-2018.

"Ничего предосудительного в этом не вижу, но еще заявка на сертификацию не поступала", - сказал он, отметив, что о намерении бывшего иркутского губернатора создать авиакомпанию узнал из СМИ.

Нерадько подчеркнул, что создание компании является очень капиталоемким процессом.

Как сообщалось, структуры, входящие в холдинг "Истлэнд" бывшего иркутского губернатора Сергея Ерощенко, зарегистрировали в Бурятии региональную авиакомпанию "Байкал" с базированием в аэропорту Улан-Удэ. К 1 августа "Байкал" надеется получить сертификат эксплуатанта на коммерческие воздушные перевозки.

Как пояснял министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов, уже создано акционерное общество "Авиакомпания "Байкал", проведена регистрация юридического лица на территории республики. Кроме того, уже проработана маршрутная сеть, формируется парк воздушных судов из Ан-24, Ми-8, а также авиационная инфраструктура.

В Бурятии с целью повышения транспортной доступности населения с 2017 года реализуется программа субсидирования из республиканского бюджета авиакомпаний, осуществляющих перевозки в северные районы региона, приравненные к районам Крайнего Севера. На 2018 год в республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 60 млн рублей.