Все новости

В Омск прибыли шесть авиарейсов, задержанных из-за тумана

Задержка прибытия составила от трех до девяти часов

ОМСК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Шесть рейсов в Омск из Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска, которые были задержаны в пятницу из-за сильного тумана, прибыли в сибирский город, рассказали ТАСС в справочной аэропорта Омск-Центральный.

"Все шесть рейсов уже прибыли", - сообщили в справочной.

По данным информационной системы аэропорта, задержка прибытия составила почти три часа для рейса 229 ("ИрАэро") из Иркутска, около пяти часов для рейсов 167 (S7) и 638 ("Аэрофлот") и 7,5 часа для рейса 762 ("Аэрофлот") из Москвы. Почти на девять часов были задержаны рейсы 387 ("Уральские авиалинии") и 471 ("Россия") из Москвы и Санкт-Петербурга.

Соответственно были задержаны и обратные рейсы. Омск с задержкой на пять часов покинули рейсы 168 (S7) и 639 ("Аэрофлот"), на 7,5 часа рейс 763 ("Аэрофлот") - все в Москву. С опозданием на три часа вылетел рейс 229 ("ИрАэро") в Сочи. Еще на два рейса в Москву и Санкт-Петербурга продолжается регистрация и посадка.

Густой туман опускается по утрам на Омск уже второй день подряд. Видимость на дорогах ограничивается десятками метров. В Обь-Иртышском гидрометцентре ТАСС сообщили, что 9 февраля с 00:00 до 11:00 местного времени (21:00-08:00 мск) в Омске объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий, предписание снизить выбросы направлено на 19 городских предприятий.