Все новости

В Бурятии сгорел главный храм буддийского монастыря

В результате ЧП в Джидинском районе пострадавших нет

УЛАН-УДЭ, 9 февраля. /ТАСС/. Дуган (главный храм - прим. ТАСС) Сартуул-Булагского дацана - буддийского монастыря в Джидинском районе Бурятии сгорел, пострадавших нет. Об этом сообщили в пятницу журналистам в республиканском ГУ МЧС.

"В результате пожара сгорел дуган, причина - печное отопление. О происшествии сообщил настоятель, в момент пожара в здании никого не было, пострадавших нет", - уточнили в пресс-службе ведомства.

ЧП произошло вечером 8 февраля. "Сигнал поступил в 23:49 по местному времени (18:49 мск), сообщалось о возгорании в селе Оер в местности Хурэ Булаг. Пожар был ликвидирован в 00:22 (19:22 мск), к тушению привлекались 10 человек и четыре единицы техники. <...> По факту пожара проводится проверка, ущерб устанавливается", - добавили в управлении.

По данным ведомства, здание внутри выгорело полностью, повреждено потолочное перекрытие, произошло обрушение крыши. Священнослужители монастыря организовали сбор пожертвований для восстановления храма.

Сартуул-Булагский дацан был основан в 1780-е годы. В 30-е годы XX века он был разрушен, как многие другие буддийские монастыри. В 2006 году дацан был возрожден.