Все новости

СК начал проверку по факту отказа в предоставлении жилья сиротам в Туве

Как сообщали региональные СМИ, несколько сирот в знак протеста в ночь на среду переночевали в здании Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва, после чего были задержаны полицией

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет начал проверку 30 обращений по фактам непредоставления жилья сиротам в Туве, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно законодательству РФ сироты должны получать жилье после того, как они покинут детские дома и интернаты.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва по факту обращения 30 совершеннолетних граждан, относящихся к категории "детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в Агентство по делам семьи и детей Республики Тыва с требованием о предоставлении жилья в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", а также по факту доставления тринадцати сирот в УМВД Российской Федерации по Республике Тыва организована доследственная проверка", - сообщает ведомство.

Как сообщали ранее республиканские СМИ, несколько сирот в знак протеста в ночь на среду переночевали в здании агентства, после чего были задержаны полицией. По данным правительства республики в жилье нуждались порядка 4,6 тысяч человек, из порядка 3,6 тысяч лица старше 18 лет. В 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот заложено 433,2 млн рублей, из них 228,6 млн рублей за счет федерального бюджета.