Все новости

Авиакомпания "Ангара" не будет приостанавливать эксплуатацию самолетов Ан-148

Все самолеты авиакомпании проходят проверки и каких-либо сомнений в безопасности полетов на Ан-148 у авиаперевозчика нет, сообщили в иркутском холдинге "Истлэнд"

ИРКУТСК, 12 февраля. /ТАСС/. Иркутская авиакомпания "Ангара" не планирует приостанавливать эксплуатацию Ан-148 на время расследования крушения самолета этого типа в Подмосковье. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в иркутском холдинге "Истлэнд" (владеет АК "Ангара").

В парке АК "Ангара" сейчас пять самолетов Ан-148.

"В соответствии с требованиями по обеспечению безопасности эксплуатации воздушных судов все самолеты авиакомпании проходят проверки. Каких-либо сомнений в безопасности полетов на Ан-148 у нас нет, они продолжат летать", - уточнили в компании.

11 февраля пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая 6 членов экипажа. Никто не выжил.