Все новости

Замглавы Иркутского ГУФСИН найден мертвым

Следственные органы проверяют версию о доведении до самоубийства

ИРКУТСК, 13 февраля. /ТАСС/. Следственные органы Иркутской области выясняют обстоятельства смерти замначальника ГУФСИН по Иркутской области подполковника внутренней службы Виктора Шевченко, обнаруженного мертвым накануне в микрорайоне Березовый на северо-западной окраине Иркутска, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

По предварительным данным, 38-летний офицер покончил с собой.

"Следственные органы в связи с гибелью Шевченко проводят проверку по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), обстоятельства выясняются. По окончанию проверки будет принято процессуальное решение", - сказала сотрудник пресс-службы.

Как отмечают местные СМИ, тело Шевченко обнаружили его родственники 12 февраля в гараже рядом с домом погибшего. Рядом была обнаружена записка, написанная рукой Шевченко, с просьбой никого не винить в его смерти.

По данным пресс-службы регионального ГУФСИН, подполковник внутренней службы Шевченко ушел из жизни в возрасте 38 лет. Он начал службу в уголовно-исполнительной системе в 2004 году, прошел путь от младшего инспектора до заместителя руководителя территориального органа.