Все новости

Районные больницы Бурятии получили 20 новых реанимобилей высокой проходимости

Укомплектованность машинами скорой медицинской помощи в республике составляет порядка 47%

УЛАН-УДЭ, 13 февраля. /ТАСС/. Новые автомобили скорой медицинской помощи поступили в 19 районов Бурятии. Торжественная церемония передачи машин состоялась во вторник, сообщили в пресс-службе правительства республики.

"Двадцать новых реанимобилей высокой проходимости поступили в рамках федеральной программы оснащения отделений скорой медицинской помощи санитарным транспортом. Новая техника поступит в 19 районов республики. Распределение медицинского транспорта проводилось с учетом потребности, износа автомобилей и отдаленности населенных пунктов", - сообщили в пресс-службе.

15 автомобилей поступят в районные больницы Баргузинского, Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Кабанского, Курумканского, Кяхтинского, Муйского, Северо- Байкальского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Тунскинского, Хоринского, Заиграевского, и Иволгинского районов. Еще пять машин - в монопоселения Гусиноозерск, Закаменск, Каменск, Саган-Нур и Северобайкальск.

Все автомобили скорой медицинской помощи оснащены необходимым оборудованием для оказания в том числе реанимационных мероприятий: аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, ингалятором, наборами для оказания скорой и экстренной медицинской помощи для детей, беременных и рожениц.

По словам министра здравоохранения Бурятии Дамбинимы Самбуева, на сегодня укомплектованность машинами скорой медицинской помощи в Бурятии составляет порядка 47%. "Мы постепенно обновляем парк. С помощью правительства России и республики ... мы в течение двух лет оснастили регион 46 автомобилями. Эта работа будет продолжаться", - сказал он.

Всего в 2017 году в Бурятии закуплено 30 автомобилей скорой помощи, из них 10 машин - из республиканского бюджета на сумму 31,5 млн рублей.