Все новости

Снос ветхого жилья в Красноярске на втором этапе обойдется почти в 10 млрд рублей

В ходе предыдущего этапа программы было переселено около 14 тыс. человек

КРАСНОЯРСК, 13 февраля. /ТАСС/. Второй этап сноса ветхого и аварийного жилья в Красноярске обойдется примерно в 10 млрд рублей, сообщил во вторник журналистам врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

"Думаю, это (снос ветхого и аварийного жилья в Красноярске, признанным таковым после 2012 года - прим. ТАСС) будет стоить около 10 млрд рублей", - сказал врио губернатора.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, в Красноярском крае была успешно выполнена. Ее финансирование составило 9 млрд рублей, в итоге было переселено около 14 тыс. человек. Ранее сообщалось, что федеральное финансирование второго этапа программы переселения начнется в 2019 году. По словам Усса, сейчас край формирует свою заявку для его получения.

Усс также отметил, что к переселению граждан из старых домов в частном секторе нужно привлекать не только бюджетные средства, но и инвестиции застройщиков, чтобы те выкупали жилье в частном секторе и строили на его месте "современные, благоустроенные дома".