Все новости

Единого туроператора Универсиады в Красноярске определят в первом квартале 2018 года

Для туристов подготовлены маршруты в заповедник "Столбы", природный парк "Ергаки", часовне Параскевы Пятницы, музеям Сурикова и Астафьева

КРАСНОЯРСК, 14 февраля. /ТАСС/. Единого оператора Универсиады, которая пройдет в марте 2019 года в Красноярске, определят в течение первого квартала текущего года. Об этом в среду сообщила пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края.

"В первом квартале 2018 года дирекцией Универсиады на конкурсной основе определяется единый туроператор, который несет полную ответственность за безопасность оказываемых экскурсионных услуг", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщила и.о. министра культуры края Елена Мироненко на заседании комитета Заксобрания по образованию, культуре и спорту, для туристов подготовлены маршруты в заповедник "Столбы", природный парк "Ергаки", часовне Параскевы Пятницы, музеям Сурикова и Астафьева. Ожидается, что экскурсии посетят около 10 тыс. человек. Благодаря этому получат свое развитие новые экскурсионные продукты, в сфере туризма появится штат квалифицированных специалистов, будет создана качественная туристская инфраструктура города и края, сказала она.

Летние и зимние универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации университетского спорта. Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани. В марте 2019 года зимняя Универсиада пройдет в Красноярске. В качестве генерального партнера игр выступит компания "Норникель".