Все новости

На нефтебазе в Иркутске, где обнаружено нефтяное пятно на Ангаре, отсутствует утечка

Сообщается, что специалисты Жилкинской нефтебазы осуществляют мониторинг территории вдоль береговой линии с отбором проб воды в нескольких точках

ИРКУТСК, 15 февраля. /ТАСС/. Утечка на Жилкинской нефтебазе, вблизи которой на льду реки Ангары в Иркутске обнаружено загрязнение нефтепродуктами, отсутствует, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе компании "Иркутскнефтепродукт" (дочерняя структура "Роснефти").

"Жилкинская нефтебаза работает в штатном режиме, факты утечки или разлива нефтепродуктов отсутствуют. Превышений ПДК (предельно допустимых концентраций) по нефтепродуктам в районе нефтебазы не установлено", - сказали в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы, "вместе с тем в целях недопущения попадания исторически загрязненных грунтовых вод в реку Ангара реализуется комплекс мероприятий, к которым привлечены специалисты АО "Иркутскнефтепродукт", в том числе во взаимодействии с контрольно-надзорными органами Иркутской области".

"Дополнительно, специалисты нефтебазы осуществляют мониторинг территории вдоль береговой линии с отбором проб воды в нескольких точках. Превышений ПДК по нефтепродуктам в районе нефтебазы не установлено", - отмечает пресс-служба.

Ранее в четверг в пресс-службе регионального управления Росприроднадзора сообщили, что в районе поселка Жилкино в Иркутске на реке Ангара было обнаружено загрязнение нефтепродуктами. По данным ведомства, в ликвидации загрязнения участвует компания "Иркутскнефтепродукт".