Все новости

Первый в России центр по набору волонтеров на WorldSkills-2019 открылся в Новосибирске

Подать заявку на конкурс может любой житель региона, которому уже исполнилось 18 лет

НОВОСИБИРСК, 28 февраля. /ТАСС/. Первый в России ресурсный центр по подготовке волонтеров, желающих работать на мировом чемпионате рабочих профессий WorldSkills Kazan 2019, заработал в Новосибирске. Как сообщила в среду ТАСС руководитель волонтерского корпуса Новосибирской области Анна Шубина, подать заявку на конкурс может любой житель региона, которому уже исполнилось 18 лет.

"Стать волонтером может любой человек, которому уже есть 18 лет, при этом верхней границы возраста у нас нет. Предпочтение будет отдаваться тем, кто знает английский язык или испанский, плюс тем, кто имеет рабочую профессию, например, учится в профессиональном колледже или работает. Заявки мы начнем принимать в ближайшее время, мы стали первой организацией в России, кто заработал в статусе ресурсного центра по подготовке волонтеров", - рассказала Шубина.

Ожидается, что от Новосибирска на чемпионат в Казань отправятся 25 волонтеров.

Как уточнили ТАСС в волонтерском корпусе, всего в Сибири будет открыто три подобных ресурсных центра, отбирать волонтеров будут еще в Красноярске и в Забайкалье.

Россия выиграла право на проведение 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills, который пройдет в Казани в августе 2019 года. Основные задачи соревнований - привлечь внимание общества к рабочим профессиям, повысить их популярность. Ожидается, что в чемпионате примут участие около 1,5 тыс. конкурсантов и 2 тыс. экспертов из более чем 60 стран.