Все новости

Жительница Томска угрожала взорвать отделение банка, требуя денег

Сообщается, что женщина зашла в отделение кредитного учреждения и сказала, что заложена бомба

ТОМСК, 7 марта. /ТАСС/. Жительница Томска угрожала взорвать один из офисов Сбербанка в городе, требуя денег. Женщину задержал охранник, кинологи проверили здание, взрывчатка не обнаружена, сообщил в среду ТАСС управляющий Томским отделением Сбербанка Михаил Гребенников.

По его словам, инцидент произошел днем в среду. Собеседник агентства отметил, что женщина зашла в отделение и вела себя неадекватно.

"Угрожала, обещала все взорвать. Нельзя сказать, что [она намеревалась] ограбить [банк], она просто кричала "дайте денег", говорила, что бомба заложена. Это хулиганские действия. Полиция оцепила подходы к зданию, с ней ведут работу - выясняют, правду ли говорила, но [кинологи] обходили [здание] с собаками, взрывчатку не нашли нигде", - сказал Гребенников.

Он пояснил, что сотрудник, к которому обращалась женщина, не понял, какую сумму она требовала, но нажал "тревожную кнопку". Позже посетительница попыталась выбежать из отделения, но на выходе ее задержал охранник. Женщину передали сотрудникам правоохранительных органов.

Приехавшие на место ЧП полицейские и бойцы Росгвардии оцепили здание и перекрыли квартал в центре города. В управлении МВД пообещали прокомментировать инцидент позже.