Все новости

Омская область в 2018 году направит в 3,6 раз больше средств на ремонт детских поликлиник

Планируется капремонт в 23 медучреждениях

ОМСК, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Омская область в 2018 году направит на ремонт детских поликлиник 367,7 млн рублей, сообщила в среду ТАСС представитель регионального Минздрава Светлана Оспенникова. Это в 3,6 раз больше по сравнению с прошлым годом, когда на эти цели было направлено 100 млн рублей.

"В 2018 году на капитальный ремонт детских поликлиник будет направлено 367,7 млн рублей, включая 167,7 млн рублей, выделенных федеральным бюджетом", - рассказала Оспенникова.

По ее словам, на 200 млн рублей, предоставленных областью, Минздрав проведет капитальный ремонт в 23 поликлиниках. В прошлом году на их ремонт регион выделил 100 млн рублей, из федерального бюджета на эти цели дотаций не поступало.

Оспенникова отметила, что средства, предоставленные Москвой, еще не распределены между поликлиниками. Она уточнила, что эти деньги будут направлены не только на улучшения условий пребывания в поликлиниках, но и на работы по замене коммуникаций и несущих конструкций зданий.

Президент РФ Владимир Путин, выступая 28 ноября 2017 года на заседании Координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей, коснулся проблем качества оказания медицинской помощи детям и состояния детских поликлиник. По его словам, чтобы провести их реконструкцию, капитальный ремонт и дооснащение оборудованием, по предварительным подсчетам, потребуется более 50 млрд рублей. Глава государства отметил, что регионы не смогут выполнить необходимые работы только за свой счет, поэтому в ближайшие три года основную часть этой суммы, по 10 млрд рублей в год, будет предоставлять федеральный бюджет.