Все новости

Власти Кемерова поддержат решение жителей о том, что будет на месте сгоревшего ТЦ

Врио губернатора Сергей Цивилев подчеркнул, что нового торгового центра на этом месте не будет

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Что будет на месте сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове, будет решено с учетом общественного мнения. Решение будет принято не раньше, чем через месяц, однако новый торговый центр там точно не появится, заверил журналистов врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев.

"Мы предложили жителям открыто обсудить этот вопрос [что будет на месте сгоревшего торгового центра], точно говорю, что торгового центра там не будет", - сказал врио губернатора. Он отметил, что среди обсуждаемых вариантов - сквер или парк, в котором будет или мемориал, или часовня. По словам Цивилева, в первую очередь учитывается мнение родственников погибших.

"Когда большинство выскажется за решение, оно, несомненно, будет поддержано [властями]", - подчеркнул Цивилев, уточнив, что обсуждение займет, скорее всего, не меньше месяца.

Цивилев добавил, что остатки сгоревшего торгового центра будут снесены. По его словам, сейчас специалисты обследуют имеющиеся конструкции, занимаются оформлением необходимых документов.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, пострадали 79 человек, из них 27 детей. Рассматривается несколько версий причин пожара, в том числе короткое замыкание и поджог.