Все новости

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки выросла более чем в два раза - до 1,1 тыс. га

С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 126 природных пожаров

ЧИТА, 10 апреля. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки возросла более чем в два раза и превысила 1,1 тыс. га. Об этом во вторник сообщила пресс- служба регионального Минприроды.

"По состоянию на 08:00 (02:00 мск) на территории лесного фонда Забайкальского края действуют шесть лесных пожаров на общей площади 1106 га. Пять лесных пожаров локализованы на общей площади 1103 га. Угрозы населенным пунктам нет", - сказали в ведомстве. Утром в понедельник в крае действовали десять лесных пожаров на общей площади 446 га.

Огонь тушат 155 человек, задействовано 16 единиц техники.

Природные пожары в Забайкалье начались в конце марта. С начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 126 лесных пожаров на общей площади 5,8 тыс. га. В прошлом году за аналогичный период в регионе произошло 111 пожаров на общей площади 12,5 тыс. га.

На прошлой неделе губернатор Наталья Жданова установила особый противопожарный режим на территории 29 из 35 муниципальных образований Забайкальского края. Кроме того, правительство региона ввело ограничения на пребывание людей в лесах до 26 апреля. Это сделано для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.