Все новости

МИД выясняет информацию о смерти в Таиланде жителя Барнаула, заболевшего лихорадкой денге

Герасим Григорьев впал в кому в больнице на острове Пхукет и скончался в ночь с 10 на 11 апреля

БАРНАУЛ, 11 апреля. /ТАСС/. Житель Барнаула Герасим Григорьев, впавший в кому в Таиланде после заражения лихорадкой денге, скончался в ночь с 10 на 11 апреля - об этом на своей странице в соцсети сообщила его сестра Полина Григорьева. В представительстве МИД РФ в городе Барнауле подтвердили, что знают об этой информации и связываются с консульским отделом посольства России в Таиланде, чтобы узнать подробности, сообщили ТАСС в представительстве.

"Мы сейчас с консульским отделом пытаемся связаться, чтобы узнать причины, какая там осуществляется работа. Консульский отдел работает в этом направлении, родственники - и мама, и сестра, насколько нам известно, тоже находятся в Таиланде", - сказали в барнаульском представительстве МИД.

Как сообщалось ранее, 32-летнему Герасиму Григорьеву стало плохо 16 марта - в больнице выяснилось, что причиной стала лихорадка денге. Мужчина впал в кому и находился на лечении больнице на острове Пхукет. Родные и друзья создали группы в соцсетях по сбору средств на лечение - у Герасима не было страховки. Как сообщают близкие Григорьева на странице группы, семье остался долг в больнице Тайланде - день в больнице обходился в 150 тыс. рублей.

"Сегодня ночью Геры не стало. <…>. Официальная информация от консула после переговоров с госпиталем - Герасима не отдадут, пока не будет погашен долг. На 9.04 он с учетом всех средств (кредитных в том числе) составлял 2,4 млн рублей. Это огромные деньги для семьи, плюс теперь еще выплаты по кредитам, я прошу продолжить сбор и помочь закончить этот ужас, помогите Маме забрать сына!", - говорится в сообщении группы.

Лихорадка денге - острое вирусное заболевание, сопровождающееся повышением температуры, болью в мышцах и суставах, сыпью, тошнотой и бессонницей. Одна из самых масштабных эпидемий денге была зарегистрирована на Кубе в 1981 году, когда, по официальным данным, погибли более 150 человек, а заразились порядка 10 тысяч.